您的位置: 首页 >工作动态>市直动态>详细内容

市直动态

守护健康 携手同行——市第六人民医院医疗专家走进北中校园开展健康义诊暨老教师返校活动

来源: 发布时间:2024-06-11 10:37:43 浏览次数: 【字体:

        为满足教职工身体健康需求,普及健康知识,倡导教职工健康生活,提升我校教职工健康素质,南通市北城中学工会邀请市第六人民医院医疗专家走进校园,开展“守护健康、携手同行”健康义诊活动。

        6月6日下午,南通市第六人民医院5位医疗专家在顾春霞主任的带领下来到北中校园,分别就呼吸疾病、职业病防治、心血管病、颈肩腰腿痛等方面的问题开展科普宣传和义诊活动。为提升退休教职工身体健康素质,学校工会还邀请了退休老教师们参加本次活动。

活动伊始,分管学校工会工作的周杨校长代表学校致辞,对六院医疗专家的到来表示了诚挚欢迎和衷心感谢。

edf550b353244747a4030bca4ebdfaaa.jpg

        随后,六院心内科顾宇重主任给在场的教职工们做了《高血压防治小知识》的讲座,分享了高血压患者日常生活的注意事项,并详细讲解了如何测量血压、如何通过适度运动、健康饮食、正确用药等防治和控制高血压。

43720583376d4569873f6a318802da6c.jpg

        义诊理疗现场,专家们认真聆听老师们的健康诉求,详细查看体检报告、询问病史,耐心解答大家提出的疑难问题,并结合教师行业特点提出科学的健康保健指导。同时现场测量血压并为患有颈肩腰腿痛的老师们现场理疗,让他们真切感受到中医疗法的神奇和效果。此外,六院的专家们还为老师们送上自制的特色中药香囊和健康祝福,他们的贴心指导和服务赢得了我校老师们的一致好评。

bb830155aa5542cbad2c7356e3408ebe.jpg

b8a9327096c248649d226903aeef8983.jpg

        “只有健康才能绽放美丽,只有健康才能快乐生活,只有健康才能更好地工作。”通过此次义诊活动,老师们收获了很多保健知识,感受到了学校领导和工会对教职工的热切关怀,大家纷纷表示会以更好的状态投入到教育教学工作中去。

        健康义诊结束后,退教协顾坤华老师协同教务处组织老教师听评课活动,老教师们分别走进两位年轻教师的课堂。新教师们刚走上讲台,在讲课细节方面还显得有些稚嫩,也相对缺乏教学技巧,对教学重难点的把握还有待提高,但他们有热情、有活力、准备充分、态度认真,展示了良好的基本素质。课后,老教师们就如何把握教材、调控课堂等方面对新教师们提出了建设性的意见,并就怎样备课和批改作业进行了细致入微的指导。年轻老师也对此表示感谢,感谢倾囊相授,今后定会积极学习,勤学好问,不断进步!

e13bc205400d48bfb9f93c2ea4ac9e59.jpg

        随后,退休老师们又在学生处的协助下召集初一各班学生代表召开座谈会,通过座谈会了解孩子们的学习生活情况,激励他们树立远大理想和抱负,发奋图强努力学习。

ac2d98f0f8d14850b2c1f418d3bea324.jpg

        北城中学一直以来高度重视退休教师工作,关注他们的身体和生活状态,积极组织开展活动,切实把学校的关怀传递到老教师的心坎里,让退休教师们能时时感受到学校大家庭的温暖!退休老教师们也将继续坚守初心使命,争做青年师生思想引路人,当好学校事业发展润滑剂,为服务立德树人、助力学校高质量发展贡献自己的银发智慧和力量!

        通过本次活动,学校工会把健康科普知识和健康服务送到了教职工的身边,无论是退休教师还是在职教师都受益匪浅。学校工会表示今后将继续倡导健康生活,推进教职工身心健康服务工作,让教职工切实感受到来自工会娘家人的温暖。


分享到:
【打印正文】